Il Mio Impasto

Le colombe di Filippo Cascone sono sia in versione classica che farcita, ripiene con crema e ingredienti che contraddistinguono il gusto.

Sin dalla prima fetta, evidente è la consistenza soffice, il profumo di buono e gli ingredienti di qualità utilizzati per la preparazione. La lievitazione ben eseguita si nota dalla struttura alveolata che caratterizza un buon lievitato; la crema di farcitura è delicata e ben dosata per un boccone che esalta i diversi gusti.

L'impasto prende vita all'alba con il rinfresco del lievito madre, operazione effettuata ogni 3/4 ore per tre volte affinché il lievito inizi ad attivarsi.

Il pre-impasto viene quindi adagiato all'interno delle Marne e poi collocato in camera di lievitazione per 12 ore.

Successivamente è necessario un altro impasto che completa il prodotto e ne conferisce il gusto prescelto e le successive ed eventuali farciture; seguono infine la pirlatura, la formatura, la messa in stampo, la lievitazione per 6/8 ore in cella a 28° e poi la cottura.